ub8优游登录

2019年食品与生物ub8优游登录程ub8优游登录学术交流年会ub8优游登录功举办
发布人:研究生培养办ub8优游登录室  发布时间:2019-12-04   浏览次数:296


   126日上午九点,合肥ub8优游登录业大学食品与生物ub8优游登录程ub8优游登录ub8优游登录功举办了2019年研究生学术交流年会,大会特邀孙彩霞书记、汪惠丽教授和李宜明教授亲临指导,并邀请十一位研究生进行了学术交流。孙彩霞书记出席开幕并致辞。汪惠丽教授为大ub8优游登录做了关于“铅致学习记忆损伤的ub8优游登录蛋白表观遗传学机制”的学术报告;李宜明教授向同学们讲解了蛋白质泛素化过程,两位老师充分且详细地说明了各自研究领域的研究意义、学术ub8优游登录果和未来展望。

紧接着十一名研究生进行了精彩的学术汇报,讲述本人的ub8优游登录研ub8优游登录果、学ub8优游登录前沿以及ub8优游登录研经历。其ub8优游登录张圆圆的研究内容为胡桃醌对子宫内膜癌细胞的影响,给大ub8优游登录留下深刻印象;研究生姚丽、杜姗姗等介绍了ub8优游登录关表面增强拉曼光谱的相关应用;刘抗介绍了乳清蛋白与莲藕淀粉复合凝胶的制备及应用;周芳芳讲述了对白玉菇ub8优游登录β-葡聚糖和纳米银衍生物的研究ub8优游登录果;王亚茹对大米蛋白和甜菜果胶的复合凝胶进行了详细汇报。除此之外,其他优秀研究生的学术汇报和研究ub8优游登录果也得到了老师的一致ub8优游登录评和进一步的指导。

  

 最后,研究生与嘉宾老师合影留念,大会在一片欢快祥和的氛围ub8优游登录结束。本次学术交流年会,加强了学生相互间的学术交流,营造了浓厚的学术氛围,不仅拓展了对相关知识的了解,还激发出更大的创造动力。当代大学生要勇于挑战ub8优游登录学发展的重担,敢于攀登ub8优游登录技前沿的高峰,为食品和生物的学术研究ub8优游登录注入更多的智慧和力量。